Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Кафедра «Электротехника и электрооборудование» | Учебный процесс

Кафедра «Электротехника и электрооборудование» | Учебный процесс

 

В связи с важной ролью электрических и электронных  узлов в конструкции и функционировании автомобиля в целом, а также почти повсеместное их применение, требует комплексной подготовки специалистов.

В настоящее время на кафедре ведётся подготовка бакалавров и магистров по направлению «Электроэнергетика и электротехника» и профилю: Электрооборудование автомобилей и электромобили.
Все лаборатории кафедры оснащены необходимым оборудованием для получения высококачественных теоретических и практических навыков. Имеющиеся на кафедра диагностического оборудование и лабораторные стенды—тренажеры по различным дисциплинам позволяют студентам получать ценные знания по работе микропроцессорной системы зажигания, функционированию современных систем электрооборудовании и электроники на автомобиле и комплексной системе управления двигателем внутреннего сгорания. Ведутся работы по созданию обучающих стендов гибридной и электрической трансмиссии автомобилей. Для магистров проводиться обучение на примере ходовых макетов автомобилей Формула Гибрид и Формула Электрик, проводятся практические занятия по ознакомлению со структурой, системами безопасности и особенностями автомобильных транспортных средств с электрической и гибридной трансмиссией.
Неотъемлемой частью процесса обучения на кафедре является получение практических навыков в работе с компьютерной техникой, математическим моделированием, измерительным оборудованием и использованием их в учебном процессе.