Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  ЦКП МАДИ

ЦКП МАДИ

 ЦКП МАДИ

 Web-сайт

Руководитель ЦКП:

Сарычев Игорь Юрьевич

+7 (903) 5972035

nich@nich.madi.ru

 

Местонахождение ЦКП:

Федеральный округ: Центральный

Регион: г. Москва

125319, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 64

 Справочная информация

Уже несколько лет в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) действует Центр коллективного пользования (ЦКП МАДИ), объединивший лаборатории Университета и Малых инновационных предприятий, учрежденных МАДИ в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 2009 г. № 217-ФЗ.

Центр коллективного пользования научным оборудованием и установками объединяет ведущие научно-образовательные, научно- исследовательские и испытательные лаборатории МАДИ, деятельность в которых осуществляют высококвалифицированные специалисты, представленные научными сотрудниками, инженерами, аспирантами и студентами. Лабораторная база ЦКП МАДИ представлена современным и уникальным оборудованием мирового уровня.

Основными задачами ЦКП МАДИ являются: обеспечение на современном уровне проведения исследований, а также оказание услуг (измерений и испытаний) на имеющемся научном оборудовании с использованием новейшего программного обеспечения в форме коллективного пользования заинтересованным пользователям, повышение уровня загрузки научного оборудования и программного обеспечения, создания условий для обеспечения единства и достоверности измерений при проведении научных исследований на оборудовании, участие в подготовке специалистов и кадров высшей квалификации (студентов, аспирантов, докторантов).

ЦКП МАДИ обеспечивает возможность выполнения экспериментальных работ, связанных с испытанием преимущественно дорожно-строительных материалов – бетона, асфальтобетона, геосинтетических материалов, противогололедных реагентов и других, практически по всем известным методам испытаний по отечественным и зарубежным методика испытания.

Комплекс научного оборудования ЦКП МАДИ позволяет реализовать научно-методическое и приборное обеспечение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по формированию и исследованию, в том числе в области транспортного строительства.

В состав ЦКП МАДИ входят уникальные научные установки (УНУ), обеспечивающие возможность исследования проблем транспортного строительства. Прежде всего, речь идет об Универсальном комплексе для испытания дорожных покрытий и автомобильных шин (рисунок 1), сооруженном на территории Учебно-исследовательского центра МАДИ (Московская область, 34 км Ленинградского шоссе). Данный комплекс в настоящее время по своим техническим характеристикам не имеет аналогов в мире. Он состоит из двух модулей «грузового» и «легкового», обеспечивающих возможность осуществления комплексных испытаний в системе «колесо транспортного средства – дорожное покрытие».

Рисунок 1. – Универсальный комплекс для испытания дорожных покрытий и автомобильных шин (на территории УИЦ МАДИ).

«Грузовой» модуль имеет диаметр 30 ± 2 м, создает нагрузку на колесо до 7 т и развивает скорость до 80 км/час. Данный модуль обеспечивает возможность проведения комплексных испытаний, связанных с исследованием воздействия тяжелой транспортной нагрузки на дорожную конструкцию.

«Легковой» модуль имеет диаметр 30 ± 2 м, создает нагрузку на колесо до 500 кг и развивает скорость до 140 км/час. Данный модуль обеспечивает возможность проведения комплексных испытаний, связанных в первую очередь с вопросами исследования износа дорожных покрытий под воздействием повышенных скоростей, шипованных шин и противогололедных реагентов.

Также на территории УИЦ МАДИ расположен комплекс «Умная дорога», который обеспечивает возможность тестировать и отрабатывать технологии современных интеллектуальных транспортных систем.

Еще одна УНУ представляет собой комплекс дорожных лабораторий «АДС-МАДИ» (рисунки 2, 3), обеспечивающих возможность проведения работ, связанных с паспортизацией и диагностикой в рамках, проведения мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния объектов улично-дорожной сети. Имеющееся оборудование обеспечивает возможность оценки основных параметров дорожного покрытия, в том числе продольную и поперечную ровность, наличие дефектов (трещины, выбоины, ремонтные карты), состояние горизонтальной дорожной разметки, коэффициент сцепления. Имеющийся на борту лаборатории система геофизического зондирования с использованием геотомографа обеспечивает возможность получить наглядную информацию о состоянии дорожных одежд, подстилающих грунтов и инженерных коммуникаций, расположенных под дорожным покрытием на глубине до 7 м.

Рисунок 2  – Дорожная лаборатория «Автоматизированный
дорожный сканер «АДС-МАДИ» (модификация 2007 г.)

Рисунок 3 – Дорожная лаборатория «Автоматизированный
дорожный сканер «АДС-МАДИ» (модификация 2018 г.)

Партнеры ЦКП МАДИ

  • ГК «Российские автомобильные дороги»

 

  • НИЦ «Курчатовский институт» - ИРЕА

 

  • ГКУ г. Москвы «Эксперт Автодор»

 

  • ООО «Трансстроймеханизация»
  • ГБУ «Автомобильные дороги»
  • Институт химической физики им. Н.Н. Семёнова (ИХФ РАН)
  •  
  • Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области

 

  • РХТУ имени Д.И. Менделеева

 

  • Институт физической химии и электрохимии имени А.Н. Фрумкина (ИФХ РАН)

 

  • ООО «Малое инновационное предприятие «Технопарк МАДИ»
  • ООО «Малое инновационное предприятие «МАДИ - Дорожные Технологии»
  • ООО «Малое инновационное предприятие «Мониторинг автомобильных дорог и дорожные технологии»