Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Кафедра «Электротехника и электрооборудование» | Сидоров Борис Николаевич


Кафедра «Электротехника и электрооборудование» | Сидоров Борис Николаевич

Доктор технических наук профессор кафедры «Электротехника и электрооборудование» Сидоров Борис Николаевич

Родился 25 февраля 1963 г. в г. Рязани.

В 1985 г. окончил Рязанское высшее военное автомобильное инженерное училище по специальности «Автомобильная техника» с присвоением квалификации военного инженера – механика.

С 1985 г. проходил службу в частях Вооруженных сил.

В 1990 г. поступил в адъюнктуру Рязанского высшего военного инженерного училища и в 1993 г. окончил полный курс адъюнктской подготовки по специальности «Эксплуатация, восстановление вооружения и военной техники» с присвоением квалификации военный инженер – исследователь.

В 1993 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Эксплуатация, восстановление вооружения и военной техники» на тему: «Повышение надежности систем электрооборудования военной автомобильной техники».

 С 1993 г. преподаватель кафедры «Двигатели и электрооборудование» Уссурийского высшего военного автомобильного командного училища, а с 1994 г. доцент кафедры «Электрооборудование» того же училища.

В 1995 г. докторант очной докторантуры Военной академии тыла и транспорта.

В 1999г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности «Тыл Вооруженных сил» на тему: «Теоретические основы и технические средства обеспечения безотказности систем электрооборудования военной автомобильной и специальной техники тыла».

С 1999 г. Доцент кафедры «Автомобильная техника» Общевойсковой академии Вооруженных сил Российской Федерации.

В 2001 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре автомобильной техники.

С 2002 г. профессор кафедры «Электротехника и электрооборудования» МАДИ.