Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Кафедра «Изыскания и проектирование дорог» | Щит Борис Александрович

Кафедра «Изыскания и проектирование дорог» | Щит Борис Александрович

Щит Борис Александрович

Доцент, к.т.н.

Уровень образования: Инженер путей сообщения

Щит Борис Александрович окончил Дорожно-строительный факультет Московского автомобильно-дорожного института в 1972 году. Работал во Всесоюзном государственном дорожном научно-исследовательском институте (СОЮЗДОРНИИ). С 1976 г. работает на кафедре Изысканий и проектирования автомобильных дорог МАДИ. В 1981 под руководством профессора Лобанова Евгения Михайловича МАДИ (ГТУ) защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Влияние расстояний видимости на особенности работы водителей в реальных дорожных условиях". В 1988 году получил ученое звание доцента. Регулярно проходит повышение квалификации.

Читает лекции, проводит практические и лабораторные занятия по дисциплинам кафедры:

«Автоматизированное проектирование дорог»,

«Информационные технологии в строительстве»,

«Транспортная планировка городов»,

«Проектирование автомагистралей»,

«Изыскания и проектирование автомобильных дорог в сложных условиях».

Работал преподавателем в Высшей инженерной школе г.Туниса (Тунисская Республика) и Конакрийском (Республика Гвинея) политехническом институте.

Основным направлением научных исследований является внедрение элементов информационного моделирования объектов автотранспортной инфраструктуры в учебный процесс при подготовке кадров для дорожной отрасли.

Опубликовал серию статей по вопросам влияния дорожных условий на надежность и функциональную напряженность водителей, материалы по проектированию современных кольцевых пересечений, статьи по проблемам населения от воздействия транспортного шума и другие.

Обладает званием Почетного дорожника Российской Федерации и является Ветераном Труда.