Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ будет готовить кадры для транспортного комплекса Южной Осетии

МАДИ будет готовить кадры для транспортного комплекса Южной Осетии

Во вторник, 16 марта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия Знаур Гассиев обсудил с врио ректора Андреем Келлером перспективы целевой подготовки кадров.

Знаур Гассиев обсудил с врио ректора Андреем Келлером возможность целевой подготовки в университете граждан Южной Осетии. Республика заинтересована в укреплении своего кадрового потенциала, в том числе, обучении, повышении квалификации и профессиональной переподготовке кадров для транспортного комплекса, подчеркнул Знаур Николаевич.

Стороны подробно обсудили перспективы научно-образовательного сотрудничества МАДИ с вузами Южной Осетии. Андрей Владимирович описал ключевые компетенции университета, его образовательные программы, инновационные исследования и разработки, а также достижения научных школ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол посетил кафедры «Мосты и тоннели» и «Дорожно-строительные материалы». Ученые продемонстрировали гостю лаборатории и актуальные разработки, рассказав о своих научных достижениях.

По итогам визита было решено начать активное сотрудничество университета с правительством Республики. Уже с этого года МАДИ начнет целевую подготовку кадров для транспортного комплекса Южной Осетии. Кроме того, благодаря уникальным возможностям международного интеллектуального конкурса «Все дороги ведут в МАДИ», у абитуриентов из Южной Осетии в этом году есть уникальная возможность поступить и бесплатно учиться в нашем университете.