Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ развивает образовательное сотрудничество с КНДР

МАДИ развивает образовательное сотрудничество с КНДР

3 декабря состоялась рабочая встреча руководства МАДИ с послом КНДР Син Хон Чхолем.

Со стороны МАДИ во встрече и переговорах, состоявшихся в посольстве КНДР в России, приняли участие проректоры Рустам Мирзаев, Мария Карелина и Дмитрий Ефименко, а также Председатель общественного совета МАДИ, зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, руководитель депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР Казбек Тайсаев.

Начиная рабочую встречу, посол КНДР в России Син Хон Чхоль подчеркнул, что в его стране неуклонно растет интерес к изучению русского языка и выразил уверенность, что сотрудничество с МАДИ принесет ощутимую пользу обеим странам.

Руководство МАДИ, в свою очередь, подтвердило готовность к развитию связей с образовательными и научными организациями КНДР. Кроме того, наш университет готов обучать корейских студентов по программам высшего образования, а также осуществлять повышение квалификации и профпереподготовку работников автомобильно-дорожной отрасли страны.

В ходе встречи стороны обсудили специфику обучения студентов из КНДР в условиях пандемии. Из-за того, что границы со многими странами, в том числе и с КНДР, закрыты, студентам сложно вернуться к нормальному режиму обучения. Коллеги договорились об активном внедрении онлайн-формата занятий и обсудили детали организации дистанционного обучения.

Син Хон Чхоль пообещал, что власти страны определят образовательную организацию, которая будет осуществлять непосредственное сотрудничество с МАДИ, и пообещал посетить университет после снятия ограничительных мер. Посол поздравил коллектив МАДИ с 90-летием университета и выразил уверенность в успешной реализации совместных проектов.