Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты МАДИ приняли участие в международной летней школе Харбинского политеха

Студенты МАДИ приняли участие в международной летней школе Харбинского политеха

Студенты МАДИ стали участниками международной летней школы China Studies, стартовавшей 6 июля в Харбинском политехническом университете (Китай).

Несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в университетскую жизнь, ежегодную летнюю школу на базе Харбинского политехнического отменять не стали. И благодаря онлайн формату, студенты МАДИ смогли «открыть» для себя Китай, узнали много нового и получили незабываемые впечатления.

На занятиях мадийцы изучали современные космические технологии, робототехнику, технологии сетевого взаимодействия в инженерной среде. Кроме того, внимание было уделено инструментам цифровой экономики и digital-маркетинга как обязательным дефинициям, которыми должен владеть инженер. И, конечно, слушатели погрузились в тысячелетнюю китайскую культуру, взяли первые уроки китайского – самого сложного языка в мире.

Помимо студентов МАДИ, в Летней школе приняли участие будущие инженеры из других вузов России, а также студенты из Вьетнама, Южной Кореи и других стран.

Для справки:

Летняя Школа China Studies организуется Харбинским политехническим университетом ежегодно под эгидой Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК). Студентам МАДИ выделяются субсидии для обучения.

АТУРК объединяет более 30 ведущих технических вузов России и Китая. Ассоциация поддерживает современные формы академической мобильности и ставит своей целью подготовку высококвалифицированных специалистов будущего, способных работать в условиях глобализации. Преподаватели и студенты МАДИ регулярно участвуют в конференциях, форумах и других мероприятиях АТУРК в Китае и России.

Подробности об участии  студентов МАДИ в Летних школах Харбинского политеха здесь