Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Ученый совет | Регламент


Ученый совет | Регламент

РЕГЛАМЕНТ
размещения информации о диссертациях на официальном сайте МАДИ

1.  Регламент определяет порядок размещения на официальном сайте МАДИ информации о диссертациях, принятых на рассмотрение в диссертационные советы, созданные на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)» (далее университет).

2.  Размещением информации о диссертациях на официальном сайте университета занимается Управление информатизации (далее УИ).

3.  Документы для размещения на сайте университета представляются в формате *.pdf  с распознанным слоем с указанием фамилии соискателя ученой степени (далее Соискатель), либо фамилий лиц, подписавших соответствующие документы, в названии файла и должны совпадать с соответствующими электронными копиями документов, размещенных на официальном сайте МАДИ.

4.  В момент подачи документов в диссертационный совет университета Соискатель ученой степени пишет заявление с просьбой разместить текст его диссертации на официальном сайте университета по установленной форме (Приложение № 1).

5.   Порядок размещения текста диссертации на сайте университета:

  • диссертация на сайте университета размещается комиссией, состоящей из трех человек: ученый секретарь диссертационного совета, начальник управления информатизации и соискатель ученой степени.
  • в присутствии членов комиссии производится размещение диссертации на сайте университета. Затем электронный носитель с полной версией диссертации запечатывается в конверт. На конверте расписываются члены комиссии.
  • после размещения составляется акт о размещении диссертации на сайте университета (приложение 2), который подписывается членами комиссии.
  • данный акт составляется в двух экземплярах – для ученого секретаря диссертационного совета и для соискателя.
  • заявление соискателя, конверт с электронным носителем с полной версией диссертации и акт о размещении диссертации на сайте МАДИ подшиваются в аттестационное дело, хранящееся в МАДИ.
  • запрещается вносить изменения и дополнения в диссертацию, размещенную на сайте университета.

6.  Диссертационный совет на очередном заседании создает комиссию для предварительного ознакомления с диссертацией (далее Комиссия) после размещения электронного полнотекстового варианта диссертации на официальном сайте университета в соответствии с п. 18 Положения «О присуждении ученых степеней», утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2013 г. № 842 (далее Положение).

7.  На основании п. 19 Положения с учетом заключения Комиссии диссертационный совет принимает диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук к защите в течение 2 месяцев со дня подачи Соискателем  в диссертационных совет всех необходимых документов, на соискание ученой степени доктора наук – в течение 4 месяцев со дня подачи Соискателем в диссертационный совет всех необходимых документов.

8.  Ученый секретарь диссертационного совета уведомляет УИ (по электронной почте WebMaster@ui.madi.ru) о решении диссертационного совета о принятии диссертации к защите, о предполагаемой дате защиты, о назначенных официальных оппонентах и ведущей организации, или о причинах непринятия диссертации к защите в соответствии с п. 20 Положения в течение 2 дней с даты заседания диссертационного совета, на котором утверждается соответствующее решение. Решение оформляется в виде протокола заседания диссертационного совета.

9.  УИ размещает информацию о принятии диссертации к защите, о предполагаемой дате защиты, о назначенных официальных оппонентах и ведущей организации или о причинах непринятия диссертации к защите на официальном сайте университета в течение 5 дней со дня соответствующего решения диссертационного совета.

10.  В случае принятия диссертационным советом решения об отказе в приеме диссертации к защите текст диссертации в течение 5 дней со дня проведения заседания диссертационного совета, на котором было принято соответствующее решение, удаляется УИ с официального сайта университета, за исключением случаев, когда решение об отказе в приеме диссертации к защите связано с несоблюдением требований, установленных п. 14 Положения, и (или) наличием в диссертации недостоверных сведений об опубликованных Соискателем работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации. Такая диссертация размещается на официальном сайте университета сроком на 10 лет с указанием причины отказа в приеме диссертации к защите на основании п. 19 Положения.

11.  В случае принятия диссертации к защите диссертационный совет направляет в УИ (по электронной почте WebMaster@ui.madi.ru) электронный вариант автореферата диссертации, оформленный в соответствии с требованиями Положения не позднее чем за 2 месяца до даты защиты кандидатской диссертации и не позднее чем за 3 месяца до даты защиты докторской диссертации.

12.  В случае принятия диссертации к защите диссертационных совет направляет сканированные варианты отзывов официальных оппонентов, ведущей организации, отзывов на диссертацию и автореферат, оформленные авторами отзывов в соответствии с п. 28 Положения в УИ (по электронной почте WebMaster@ui.madi.ru) не позднее чем за 15 дней  до даты защиты диссертации.

13.  УИ размещает сканированные варианты отзывов официальных оппонентов, ведущей организации, отзывов на диссертацию и автореферат, оформленные авторами отзывов в соответствии с п. 28 Положения, направленные ученым секретарем диссертационного совета в УИ в срок, предусмотренный п. 12 настоящего регламента, не позднее чем за 10 дней до даты защиты диссертации.

14.  Ученый секретарь диссертационного совета сообщает в УИ (по электронной почте WebMaster@ui.madi.ru) сведения о результатах публичной защиты диссертации в диссертационном совете университета в течение 7 дней со дня заседания диссертационного совета по соответствующему вопросу.

15.  На основании п. 35 Положения УИ размещает сведения о результатах публичной защиты диссертации в диссертационном совете университета на официальном сайте университета в течение 10 дней со дня заседания диссертационного совета по соответствующему вопросу.

16.  УИ обеспечивает доступность на официальном сайте университета полного текста диссертации, по которым диссертационные советы университета приняли положительное решение, для ознакомления для любых лиц до истечения 7 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, указанной в объявлении о защите, и до истечения 9 месяцев – со дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, указанной в объявлении о защите, за исключением случаев, когда Министерством образования и науки Российской Федерации принято решение об отмене соответствующего решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора или кандидата наук и отказе в выдаче диплома доктора или кандидата наук в связи с несоблюдением требований, установленных п. 14 Положения, и (или) наличием в диссертации недостоверных сведений об опубликованных Соискателем работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации. Такая диссертация размещается сроком на 10 лет со дня принятия Министерством соответствующего решения на официальном сайте университета с указанием причины принятия Министерством такого решения на основании п. 26 Положения.

17.  Требования к сканированным вариантам документов описаны в Приложении № 3 к данному регламенту.

 

Заявление (приложение 1)

Акт о размещении диссертации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте МАДИ (приложение 2)