Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Подведены итоги второй стратсессии по разработке программы развития МАДИ

Подведены итоги второй стратсессии по разработке программы развития МАДИ

В среду, 28 апреля, в МАДИ состоялась вторая стратегическая сессия по разработке программы развития до 2030 года.

Участники стратсессии оценили свои компетенции и ресурсы, очертили «портрет» будущего имиджа университета и обсудили перспективные направления его развития, основываясь на анализе результатов первой большой стратегической сессии.

На чем концентрировать основные усилия? Какие направления станут прорывными в нашей работе в будущем? Каким мы хотим видеть нашего студента? Ответы на эти и множество других вопросов должны лечь в основу стратегической концепции развития МАДИ.

«В государственной политике сейчас особая роль отводится науке и образованию. Поэтому у МАДИ есть хорошие шансы получить федеральную поддержку программы развития. Но для этого нужно идти в ногу со временем, вести подготовку специалистов будущего. Обсуждаемая концепция станет базой для заявки университета на участие в «Приоритете-2030», — отметил врио ректора Андрей Келлер.

Участники стратегической сессии сформировали ключевые векторы стратегии университета на ближайшие 10 лет. Они направлены на усиление позиций МАДИ в российском и международном научно-образовательном пространстве, цифровизацию вуза и вхождение в опорные национальные проекты и федеральные программы.

«Очень важно, чтобы каждый преподаватель, студент и руководитель знал и разделял общие цели, чтобы наша работа была командной и эффективной», —  подчеркнул Андрей Владимирович.