Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ определил векторы развития на ближайшие 10 лет

МАДИ определил векторы развития на ближайшие 10 лет

В МАДИ завершила работу масштабная стратегическая сессия по разработке программы развития на период до 2030 года.

Старт двум интенсивным, содержательно наполненным дням стратегической сессии дал врио ректора Андрей Келлер:

«Правительство России не так давно инициировало работу университетов страны над усилением стратегического академического лидерства. Наша задача – активно включиться в реализацию этого проекта и других программ развития. А для этого важно четкое понимание сильных сторон нашего вуза и имеющихся у нас ресурсов. На этой основе совместными усилиями всего коллектива мы создадим продуманную, сильную стратегию развития МАДИ».

В течение двух дней ученые и аспиранты, сотрудники и студенты интенсивно обменивались идеями и спорили, работали в группах и защищали свои позиции, обсуждая ключевые направления развития нашего университета.

По результатам стратегической сессии были сформированы ключевые векторы стратегии университета на ближайшие 10 лет. Они направлены на усиление позиций МАДИ в российском и международном научно-образовательном пространстве, цифровизацию вуза и вхождение в опорные национальные проекты и федеральные программы. Но это – лишь начало большого пути. Впереди публичное обсуждение и, главное, реализация выбранной стратегии.