Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Назначен новый врио ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета

Назначен новый врио ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета

В МАДИ прошло заседание Учёного совета, в ходе которого заместителем министра науки и высшего образования РФ Петром Кучеренко был представлен новый врио ректора. Им стал профессор, доктор технических наук Андрей Келлер. Новый руководитель вуза выбран неслучайно: в 2020 году Андрей Владимирович стал финалистом конкурса «Лидеры России 2020» по специализации «Наука».

Объединиться вокруг нового руководителя и поддержать его призвал известный выпускник вуза, а ныне – Председатель общественного совета МАДИ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. Он выразил уверенность, что Московский автодорожный – один из лучших технических вузов России и всего постсоветского пространства, а новый руководитель имеет четкое видение его будущего и будет способствовать укреплению репутации университета.

В своем обращении к коллективу Андрей Келлер отметил, что ценит традиции вуза и чувствует ответственность за их сохранение. Он подчеркнул, что «… перед МАДИ стоят амбициозные задачи – выйти на принципиально новый качественный уровень, став лидером российского и мирового научно-образовательного пространства в области интеллектуальных транспортных систем».

В ходе Ученого совета состоялось обсуждение актуальных проблем университетской жизни. Преподаватели и сотрудники подняли вопрос о развитии научных исследований, говорили о важности активизации международного сотрудничества, обсуждали организацию учебного процесса и старт приемной кампании.

Не обошли вниманием и, пожалуй, самую волнующую коллектив МАДИ тему – о сохранении целостности и автономности университета. Спикеры подчеркнули, что главной задачей Московского автодорожного является стабильное и, безусловно, самостоятельное развитие. Именно на это направлена программа развития университета. Ректор призвал к активному диалогу и уже в ближайшие дни планирует встретиться со всеми трудовыми коллективами МАДИ для обсуждения первоочередных задач.

Биография