Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Экскурсия учащихся подготовительного факультета МАДИ в Сергеев Посад.

Экскурсия учащихся подготовительного факультета МАДИ в Сергеев Посад.

8 декабря состоялась экскурсия в Сергеев Посад для учащихся Подготовительного факультета для иностранных граждан МАДИ. В экскурсии приняли участие учащиеся из Афганистана, Сирии, Сербии.
Участники путешествия побывали в одном из старейших монастырей России – Троице-Сергиевой лавре. «Этот монастырь не имеет себе равных не только в стране Московской, но и во всем православном мире», - так писал Павел Алеппский, путешественник XVII века. Лавра – это целый город, с величественными соборами, Троицким и Успенским, с синими в золотых звездах куполами, нарядными церквями и палатами. Стройная пятиярусная колокольня возвышается над всеми остальными строениями. Все это великолепие учащиеся увидели на территории Лавры. А за стенами монастыря катались с горки, играли в снежки и кормили уток в маленькой речке. Побывали учащиеся и в двух музеях города: в музее русской матрешки и в музее русского быта. В Афганистане, Сирии, Сербии нет матрешек и учащиеся были удивлены, что деревянные куклы разъемные и вкладываются одна в другую. Оба музея очень понравились и вызвали живой интерес. А на прощанье хор учащихся спел для гостей и сотрудников одного из музеев русскую песню «Валенки».