Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  27 мая состоялась экскурсия в Третьяковскую галерею на которую пришли учащиеся из разных стран: Китая, Эквадора, Лаоса, Палестины, Афганистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Боливии, Эфиопии, Экваториальной Гвинеи, Нигерии, Сирии. Многие из них впервые посетили музей и впервые увидели картины великих русских художников

27 мая состоялась экскурсия в Третьяковскую галерею на которую пришли учащиеся из разных стран: Китая, Эквадора, Лаоса, Палестины, Афганистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Боливии, Эфиопии, Экваториальной Гвинеи, Нигерии, Сирии. Многие из них впервые посетили музей и впервые увидели картины великих русских художников

В XXI столетии Галерея превратилась в один из крупнейших музеев не только России, но и Европы. Учащиеся увидели в ней древнерусскую живопись: «Троицу» Андрея Рублева, «Спаса» Симона Ушакова и многие другие иконы. Также привлекли внимание портреты «Неизвестной» И. Крамского и широко известная «Девочка с персиками» В. Серова. Очень понравились пейзажи И. Шишкина, И. Айвазовского, И. Левитана. А особый интерес вызвали полотна М. Врубеля и В. Сурикова.
Учащиеся узнали значение таких слов как портрет, пейзаж, натюрморт, фон, живопись, икона. И в своих мобильных телефонах оставили фотографии картин, которые особенно понравились!
После галереи все участники экскурсии прогуляли по Москве, увидели Храм Христа Спасителя, панораму Кремля с золотыми куполами соборов.
Каждый присутствовавший в этот день приобщился к прекрасному и замечательно пообщался со старыми и новыми друзьями!