Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Подготовительный факультет для иностранных граждан | Выпускной вечер на подготовительном факультете

Подготовительный факультет для иностранных граждан | Выпускной вечер на подготовительном факультете

20 июня 2016 года в аудитории 400 прошел традиционный выпускной вечер слушателей Подготовительного факультета для иностранных граждан МАДИ (ПФИ). В этом году они представляют 50  стран мира.

По традиции вечер открыл проректор по международным связям университета, д.п.н. профессор Ременцов А.Н. Он поздравил выпускников факультета с успешным завершением учебы, пожелал им дальнейших успехов в получении образования в соответствии с выбранными специальностями. А.Н. Ременцов совместно с деканом ПФИ А.В. Новиковым вручили грамоты и памятные подарки победителям олимпиад Подготовительного факультета по русскому языку, математике, физике, информатике, страноведению. Некоторые слушатели получили по несколько грамот, показав хорошие знания по разным дисциплинам. Так гражданин Вьетнама Ле Хыу Туан стал победителем олимпиады по математике, одновременно заняв 2 место по информатике и 3 место – по физике. Другой вьетнамец – Фам Ван Нгок занял 1 место по физике и 3 место по математике и информатике, Фам Тхе Зует – 2 место по математике и 3 место по физике, а Буй Хыу Дык – 2 место по физике и 3 место по математике, Бат-Эрдэнэ Хангай (Монголия) получила награду за 3 место по русскому языку и страноведению. Победителем олимпиады по русскому языку стала Азиза Мухамедова из Узбекистана, а по страноведению – Джин Дагни Вильна из Доминиканской Республики. Первое место по информатике занял Зыонг Тхи Тху Хыонг (Вьетнам). За вторые места на разных олимпиадах были награждены Нгуен Тхи Бинь Ан, Буй Хыу Дык, Чинь Куок Бао Тхач, Нгуен Чунг Киен (все из Вьетнама), Ван Тин (Китай), Мунхбат Нандинцэцэг и Эхтувшин Учрал (Монголия). За третьи места награды получили: Рахматов Ойбек Улугбекович (Таджикистан), Ли Нань и Сюй Жуйтао (Китай), Батчулуун Оюунбилэг (Моноголия), Као Чунг Киет и Во Куанг Чау (Вьетнам), Альхалил Джордж (Сирия). Поощрительная награда за доклад о Юрии Гагарине на олимпиаде по страноведению получил Гнакаби Де Герман (Кот-д’Ивуар).

После награждения победителей олимпиад состоялся концерт, в котором студенты из Китая, Вьетнама, Сирии, Сальвадора, Венесуэлы, Доминиканской республики, Монголии, Конго, Камеруна, Мьянмы, Судана, Йемена, Афганистана, Замбии, Мозамбика исполнили песни на русском языке и прочитали стихи А.С. Пушкина.