Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Профсоюзная организация работников МАДИ | Объявления

Профсоюзная организация работников МАДИ | Объявления


Приглашаем членов профсоюза на экскурсию 16 декабря 2017 г.  Записаться можно в профкоме (комн. 334).

АНОСИНО - ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА 

Однодневная автобусная экскурсия

Отъезд от МАДИ в село Аносино, где находится Аносин-Борисоглебский монастырь созданный в 1820 г. на основе женской общины при местной церкви. Организован монастырь был по инициативе княжны Евдокии Николаевны Мещерской, родной тетки Федора Тютчева, в память о своем муже. Сначала монастырь существовал в виде богадельни, которая вскоре стала общиной, а в 1823 году была возведена в монастырь. Княгиня Евдокия постриженная в иночество с именем Евгении, была первой игуменией монастыря. Эта обитель была столь знаменита своим укладом и духовными подвигами, что её называли «Женской Оптиной пустынью». В годы советской власти монастырь был почти полностью разрушен. Восстановление обители началось в 1993 г., и сейчас монастырю возвращена былая красота и статус ставропигиального.
Переезд в Павловскую слободу - старинное село на берегу Истры. Первое упоминание села найдено в грамоте Ивана III, написанной в 1504 году. Расцвет села связан с именем Бориса Ивановича Морозова — воспитателя и ближайшего советника царя Алексея Михайловича. Морозов сделал Павловское столицей своих обширных владении. В Павловское на охоту не раз приезжал сам государь. В 1660-х годах был возведён величественный каменный храм Благовещения, - главная гордость Павловской Слободы с восстановленной в 1999 году трехъярусной шатровой колокольней. Храм был построен на дворе «дядьки», то есть воспитателя царя Алексея Михайловича Бориса Морозова, и соединялся переходами с его палатами. Со временем хоромы обветшали и были снесены, а на церковь, стоящую на холме у берега Истры, открылся замечательной вид. Храм и храмовый комплекс стали самой красивой достопримечательностью села.



27.10.2017 для членов профсоюза состоится экскурсия в Третьяковскую галерею (на Крымском валу) «Некто 1917»
Выставка готовилась на протяжении более чем трех лет. Отобраны лучшие, знаковые произведения, созданные преимущественно в 1917 году. Они демонстрируют репрезентативный «срез» времени, показывают, как разнообразно реагировали на происходящее наиболее значительные представители эпохи.
Представлены произведения Б. Григорьева, Б. Кустодиева, М. Нестерова, К. Петрова-Водкина, З. Серебряковой, В. Кандинского, И. Клюна, К. Малевича, Л. Поповой, А. Родченко, О. Розановой, М. Шагала, Н. Альтмана, И. Рыбака и других художников.
Записаться на экскурсию можно в профкоме сотрудников (комн. 334).



 

11.11.2017 для членов профсоюза состоится автобусная экскурсия Остафьево-Дубровицы

Записаться на экскурсию можно в профкоме сотрудников (комн. 334).