Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Профсоюзная организация работников МАДИ | Объявления

Профсоюзная организация работников МАДИ | Объявления

В профкоме (комн. 334) для членов профсоюза имеются театральные билеты со скидкой 50% от стоимости.


Профсоюзный комитет сотрудников приглашает членов профсоюза 10.11.2018 на однодневную автобусную экскурсию.

  КОЛОМНА

08:00 Выезд в Коломну (110 км).  Посещение Богородице-Рождественского Бобренева монастыря, который  расположен на противоположенном от Коломны берегу Оки. Основанный в уединении от города  по благословению преподобного Сергия Радонежского в XIV веке на вклад героя Куликовской битвы князя Дмитрия Донского - Дмитрия Михайловича Боброка-Волынца.  Тогда обитель была "сторожем" на подступах к Коломне и играла значительную роль в обороне Москвы. Через 400 лет старые строения сильно обветшали и в конце XVIII век был перестроен главный храм монастыря  - Рождества Богородицы. Тогда по проекту самого М.Ф. Казакова была построена удивительнапя ограда монастыря.  После перевода епархии из Коломны в Тулу, Бобренев монастырь был приписан к Ново-Голутвину, но в 1865 году вновь получил самостьятельность.

Обзорная экскурсия по центру города — Коломенскому Кремлю: рассказ об архитектуре Кремля, о роли Коломенского кремля в истории. На территории Кремля расположены памятник победы русского оружия - женский Брусенский монастырь (1552 г.) и ныне действующий женский Ново-Голутвин монастырь (1801 г.), а на Соборной площади Успенский собор и Шатровая колокольня, Вознесенская церковь, где венчался Дмитрий Донской. Видны величественные башни Кремля: Маринкина (Коломенская), Троицкая, Пятницкая. С Соборной площади  открывается панорама Богородице – Рождественского Бобренева мужского монастыря.

Интерактивная экскурсия на Музейную фабрику пастилы  с дегустацией 5 сортов пастилы – это возможность прожить один день 1903 года на конфектно-пастильной фабрике коломенского купца Чуприкова. Вместе с кондитером и подмастерьем вы пройдете полный цикл выделывания коломенской пастилы старым способом, будете вынимать у яблок «сердца», взбивать и постилать пастильное тесто, отведаете вкус пастилы времен Ивана Грозного, встретитесь с милым фабричным призраком, поговорите по душам с самим хозяином фабрики Петром Карповичем Чуприковым и, конечно, напьетесь чаю в Малиновой гостиной с забытыми ароматами и вкусами славной коломенской пастилы, старой Коломны и русской провинции.

По возможности посещение фирменного магазина «Золотой улей» пчеловодческого комбината «Коломенский», где можно купить любую медовую продукцию от хмельного меда, сбитня и медовухи  до пчелиного воска и маточного молочка.

Выезд в Москву.

Записаться на экскурсию можно в комн. 334 с 12 до 15 час.

Сбор в 7.45


Профсоюзный комитет сотрудников приглашает членов профсоюза 13.10.2018 на однодневную автобусную экскурсию.

ЕГОРЬЕВСК

7.30   Выезд в в Егорьевск (120 км) По прибытию обзор по городу. В XIV веке на месте современного города на высоком берегу реки Гуслянки располагалось село Высокое. В 16 веке в селе была возведена церковь во имя Георгия Победоносца, и село стало именоваться Егорье – Высокое. В 1778 г. село получило статус уездного города и стало именоваться Егорьевском. Основная часть населения – купечество, занятое торговлей хлебом. В 1845 г бумагопрядильная фабрика Хлудовых долгое время оставалась самым крупным предприятием города.  Из архитектурных памятников города представляет интерес Троицко–Мариинский монастырь, облик которого сложился в начале ХХ века по заказу и на средства городского головы  купца Н.М. Бардыгина в т.н. псевдо-русском стиле. Немаловажную роль в панораме города играет храм Александра Невского  (конец 19 в.) также выполненный в псевдо-русском стиле. Среди гражданских построек заслуживают внимания комплекс зданий Механико-электротехнического училища (1907-1909) возведенный в стиле модерн  по заказу и на средства М.Н. Бардыгина, богадельня (1862 г), выстроенная на средства Хлудовых, корпуса общественных лавок, городские усадебные дома. И в наши дни город создает впечатление спокойного провинциального купеческого города. Здесь жили старообрядцы, народ работящий и непьющий, из их среды вышло много предпринимательских династий. Посещение художественного отдела историко-художественного музея, основанного на базе коллекций купца и головы города - старообрядца Бардыгина - истинное удовольствие для любителей старины.

18.30  Выезд в Москву. 21.00 Прибытие в Москву, ориентировочно

Записаться на экскурсию можно в комн. 334 с 12 до 15 час.

Для членов профсоюза экскурсия бесплатно, для членов семей 2165 руб./чел.

Сбор в 7.15