Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Волонтеры МАДИ вносят свой вклад в борьбу с пандемией

Волонтеры МАДИ вносят свой вклад в борьбу с пандемией

С начала июля более 30 активистов Волонтерского центра МАДИ стали участниками акции «Помощники вакцинации», которая проводится при поддержке ресурсного центра «Мосволонтер».

На сегодняшний день к акции присоединились более 5 тысяч волонтеров – они оказывают помощь в 66 прививочных пунктах по всей Москве. На площадке волонтеры инструктируют посетителей, помогают заполнять анкеты перед прививкой и отвечают на вопросы. Также они выдают маски, следят за соблюдением социальной дистанции и просто поддерживают хорошее настроение у горожан в очереди. Благодаря добровольцам медикам не приходится отвлекаться на организационные дела, а процесс вакцинации идет гораздо быстрее.

«Я хочу внести свой вклад в победу над пандемией. И считаю, что необходимо помогать людям вакцинироваться, потому что вакцина – это одна из немногих вещей, которая поможет нам победить пандемию», – отмечает тимлидер акции «Помощники вакцинации», сотрудник управления по социальной и воспитательной работе МАДИ Тимофей Рыжов.

В среднем на каждом пункте вакцинации оказывают помощь 2-3 волонтера, в пиковые часы очередь у одного павильона может доходить до 100-120 человек. По словам Тимофея, из-за большого потока людей ребята тоже иногда очень сильно устают после шестичасовой смены. «Когда ты много часов общаешься с людьми, это порой эмоционально выматывает. Но если ты готов к этому и ловишь кайф от того, что делаешь, вся усталость проходит», – говорит он.

В добровольческой акции «Мосволонтера» также принимают участие и иностранные студенты нашего университета. Каскас Абдасслам живет в России уже 10 лет. Сегодня он учится в магистратуре МАДИ. Палестинский беженец много раз участвовал в разных волонтерских движениях, включая помощь беженцам Ближнего Востока, Палестины и Северной Иордании. Пойти помощником в пункт вакцинации он решил именно потому, что в свое время наша страна помогла ему избежать страшных событий.

Всех волонтеров объединяет жизнерадостный настрой и желание побороть пандемию. Они понимают, насколько важно, чтобы люди получили вакцину и победили вирус COVID-19 или хотя бы постарались в какой-то мере нейтрализовать его негативные последствия.

Присоединиться к акции «Помощники вакцинации» могут все желающие старше 14 лет. Для этого необходимо подать заявку на сайте вакцинация.мосволонтер.рф.

В новости использованы материалы информационного портала «Москва 24»