Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Слушатели военного учебного центра при МАДИ приняли присягу

Слушатели военного учебного центра при МАДИ приняли присягу

В минувшие выходные, 3 и 4 июля, более 300 студентов МАДИ в торжественной обстановке приняли военную присягу.

Присягнув на верность Отечеству, слушатели военного учебного центра поклялись достойно исполнять воинский долг и мужественно защищать свободу и независимость своей страны. В этот торжественный день студентов поздравили представители центрального органа военного управления Министерства обороны Российской Федерации, православного духовенства и, конечно, администрации университета.

Летние учебные сборы слушателей военного учебного центра традиционно проходят в воинских частях Каширы (Московская область) и Острогожска (Воронежская область). В течение июля студентам МАДИ предстоит совершенствовать свои теоретические навыки в области военного дела и закреплять их на практике в условиях, максимально приближенных к реальным.

В Кашире проходят сборы будущие дорожники. Их задача – строительство, реконструкция, эксплуатация и восстановление автомобильных дорог, мостов, а также организация работы дорожно-комендантской службы. В Острогожск отправились будущие автомобилисты – они будут изучать эксплуатацию автомобильной техники, ее ремонт, хранение и применение в воинских частях и подразделениях.

Желаем нашим студентам успешно завершить учебные сборы, пройти итоговую аттестацию и получить воинские звания!