Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ и Хэбэйский транспортный профессионально-технический институт разрабатывают совместный проект

МАДИ и Хэбэйский транспортный профессионально-технический институт разрабатывают совместный проект

В четверг, 17 июня, в МАДИ состоялась защита совместного образовательного проекта в Департаменте образования провинции Хэбей в онлайн-формате.

В рамках совместного проекта университеты-партнеры работают над созданием Московского объединенного транспортного института Хэбэйского транспортного профессионально-технического института. Сейчас вузы согласовывают учебные планы, совместно разрабатывают методические материалы, согласовывают преподавательский состав и готовят ресурсную базу.

После завершения подготовительного этапа будет дан старт учебному процессу, а МАДИ направит своих преподавателей в Хэбэйский профессионально-технический институт для проведения занятий. По окончании программы студенты, успешно завершившие обучение, получат дипломы сразу двух университетов.

Отметим, что МАДИ уже провел большую подготовительную работу по данному проекту. При содействии корпорации «Евразия» были подготовлены к лицензированию совместные образовательные программы «Строительство дорог и мостов», «Прикладные интернет-технологии», «Логистика», «Интеллектуальные транспортные системы», «Электрооборудование автомобилей и электромобили».

Интерес и доверие китайских коллег к МАДИ далеко не случайны. Наш университет имеет богатый опыт реализации международных образовательных программ. Специалисты вуза активно работают в составе 16 международных организаций. МАДИ входит в Ассоциацию технических университетов России и Китая (АТУРК) и сотрудничает с 10 университетами Китая.

Сотрудники международной службы уверены, что новый проект способен внести весомый вклад в научное, инновационное и образовательное сотрудничество России и Китая.

Врио ректора МАДИ Андрей Келлер добавляет:

«Это очень значимый для нашего университета проект. Надеемся добиться значимых результатов в развитии международной академической мобильности и повышении качества образования, подготовив высококвалифицированных специалистов для экономики Китая и России».