Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с университетами Армении

МАДИ начинает сотрудничество с университетами Армении

28 мая МАДИ посетили коллеги из Национального университета архитектуры и строительства Армении (НУАСА) – проректор по учебной работе Гарник Степанян и проректор по международным связям Вардгес Едоян.

В ходе экскурсии гости познакомились с современным оборудованием, инновационными лабораториями и авторскими разработками преподавателей и студентов МАДИ.

Приветствуя гостей из Армении, проректор по международным связям МАДИ Рустам Мирзаев отметил важность развития сотрудничества с НУАСА в образовательной, научной и профориентационной сферах.

Коллеги обсудили организацию взаимодействия между двумя университетами. Его актуальность особо подчеркивается тем, что в настоящее время в Армении нет профильных вузов, ведущих подготовку специалистов для автомобильно-дорожного комплекса. В этой связи проректор по учебной работе НУАСА Гарник Степанян предложил создавать сетевые магистерские программы, проводить совместные лекции и осуществлять обмен опытом между преподавателями.

Проректор по учебной работе Дмитрий Ефименко рассказал о квалификации выпускников МАДИ, возможности получить международное приложение к диплому Diploma Supplement, а также о широком спектре программ повышения квалификации и переподготовки специалистов для автомобильно-дорожной отрасли.

Проректор по научной работе МАДИ Мария Карелина предложила провести международную конференцию с участием двух дружественных университетов, в ходе которой коллеги расскажут о своих наработках и обсудят перспективы научного сотрудничества. Также решено участвовать в совместных исследованиях в рамках программ РНФ и ERASMUS.

Все предложения получили одобрение коллег. В ближайшее время вузы-партнеры начнут их реализацию.