Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ прошла международная конференция на английском языке

В МАДИ прошла международная конференция на английском языке

26 и 28 мая в МАДИ прошла I Международная студенческая научно-техническая конференция на английском языке «Innovation is a Renewable Resource of Economy Growth».  

Конференцию в очно-дистанционном формате организовала кафедра «Иностранные языки». В ней приняли участие студенты из России и Китая, обучающиеся не только в МАДИ, но и в МПГУ и МГУ.

Открывая конференцию, заведующий кафедрой иностранных языков Татьяна Полякова подчеркнула: «Создание новых технологий требует самых современных знаний о достижениях в соответствующих областях. Владение английским языком не только расширяет доступ к современным источникам информации, но и дает возможность представить эту информацию в соответствии с международными требованиями.»

На конференции прозвучало более 20 докладов о наиболее значимых технологических инновациях в области автомобилестроения, дорожного строительства, кибербезопасности, логистики и подготовки квалифицированного персонала в условиях цифровизации. Участники провели дискуссию на английском языке, обсуждая доклады и задавая друг другу вопросы.

Организовать конференцию было бы сложно без 20-летнего опыта кафедры по проведению мероприятий для слушателей программы профпереподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

По сложившей традиции, жюри оценило выступления в номинациях «Лучший доклад», «Аргументированность изложения» и «Мастерство публичного выступления».  

Номинация «Лучший доклад»

I местоЕршов Владимир и Акулов Алексей (МАДИ)

«Qualitative assessment of the vehicle preservation and durability using innovative corrosion protection methods» – «Качественная оценка сохраняемости и долговечности автомобиля при использовании инновационных методов защиты от коррозии»

II место – Королёва Софья (МАДИ)

«Bridge information modelling» – «Информационное моделирование мостов»

III место – Лукьянов Илья и Блохин Павел (МАДИ)

«Electric Vehicles vs. Internal Combustion Engines: the race of innovation» – «Электромобили против двигателей внутреннего сгорания; гонка инноваций»

Номинация «Аргументированность изложения»

I место – Дулуш Алдынай (МАДИ)

«Cyber bulling at the workplace» – «Кибербуллинг в рабочей сфере»

II место – Чжоу Ян (МГУ)

«Innovation Management in Education» – «Управление инновациями в образовании»

III местоКуренков Константин (МАДИ)

«Latest trends in Moving Buildings» – «Новейшие технологии в перемещении зданий»

Номинация «Мастерство публичного выступления»

I место – Усачёв Даниил (МАДИ)

«Liquefied Petroleum Gas as an alternative fuel and an innovative system for its rational use» – «Сжиженный природный газ как альтернативное топливо и инновационная система его рационального использования

I место – Новикова Дарья (МАДИ)

«Innovation materials in bridge construction»– «Инновационные материалы в строительстве мостов»

II место – Гапонова Маргарита (МПГУ)     

«Structured curricula and foreign language teaching: tapping into the drama techniques potential» – «Использование методов драмы на курсах с жестко структурированными учебными программами»

III место – Почтов Максим (МАДИ)

«Smart roads» – «Умные дороги»

Благодарим участников, гостей и организаторов конференции и с нетерпением ждем других подобных мероприятий!