Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Эксперт МАДИ одним из первых в России получил международный сертификат по спиральной динамике второй ступени

Эксперт МАДИ одним из первых в России получил международный сертификат по спиральной динамике второй ступени

Старший преподаватель кафедры социологии и управления МАДИ Игорь Вознесенский успешно завершил обучение и прошел сертификацию на международной программе «Spiral Dynamics. Level 2. Mastery of Change».

На протяжении 5 месяцев участники программы учились видеть структуру ценностей, осознавать значимость каждой формы человечности, узнавали новые инструменты и методы применения модели спиральной динамики в системах и личном развитии.

Специалист с сертификатом Spiral Dynamics. Level 2. Mastery of Change может строить суждения о спектре ценностей личности или организации, видеть здоровые и нездоровые формы проявления ценностей, способен предложить способы оздоровления корпоративной культуры компании или системы личных ценностей человека.

Это премьерный запуск данной программы в России и наш преподаватель оказался в числе первых выпускников! Поздравляем!

Для справки:

Спиральная динамика описывает уровни развития личности человека и руководителя, команды и организации. Ее основоположником является профессор К. Грейвз. Он утверждал, что жизнь человечества развивается по спирали. Движение происходит вверх, но при этом все предыдущие стадии не отбрасываются, а накапливаются и могут вновь пробудиться в зависимости от возникающих внутренних потребностей или внешних факторов.

Каждой организации необходимо осознать, на каком уровне она находится, какой уровень необходимо считать приоритетным для дальнейшего развития.

Применять знания спиральной динамики и с успехом решать возникающие задачи можно в самых различных областях. Но особую актуальность знания этапов развития организации приобретают в условиях быстрорастущей конкуренции и возникающей вследствие этого необходимости оперативного реагирования, перестройки принципов функционирования компании.