Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Ученые МАДИ примут участие в Петербургском международном экономическом форуме

Ученые МАДИ примут участие в Петербургском международном экономическом форуме

Врио ректора МАДИ, профессор, Андрей Келлер и заведующий кафедрой «Дорожно-строительных материалов», эксперт РАН, профессор Юрий Васильев примут участие в работе XI Международной конференции «Трилогия» (Транспорт. Инвестиции. Логистика), которая впервые пройдет на полях Петербургского международного экономического форума.

Цель конференции – содействие развитию транспортно-логистической отрасли в Северо-Западном регионе России, международных транспортных коридоров и международного сотрудничества в сфере транспорта на европейском направлении. Цифровизация транспорта, формирование цифровой транспортно-логистической среды, интеграция российских и европейских решений, а также стратегия низкоуглеродного развития транспортной отрасли, расширение использования альтернативных видов топлива для транспорта. Все эти темы являются важными составляющими Стратегии развития транспортной системы России до 2035 года и входят в научные интересы МАДИ.

«Кроме транспортной доступности как таковой важна еще и эффективность перевозки грузов и пассажиров, встраивание России в международную транспортную систему. Это уже область для применения научных подходов, основанных, как фундаментальных знаниях, так и на самых современных методах и разработках. МАДИ является ведущим научно-образовательным центром по подготовке студентов и научных кадров в области строительства автомобильных дорог, мостов и аэродромов, эксплуатации и сервиса транспортной техники, экономики, управления и логистики на транспорте и в строительстве, автоматизированных систем управления и организации дорожного движения. Наш вуз активно привлекается к решению самых важных государственных задач в своей отрасли. Ученые университета обладают уникальными знаниями, которые необходимо использовать для обеспечения устойчивости и предсказуемости работы транспортной системы и ее развития. Ожидаю, что обмен мнениями с коллегами, в том числе из зарубежных организаций, развивающих трансевразийские перевозки, будет очень полезной для всех участников», отметил Андрей Келлер.