Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Международный аэропорт Шереметьево и МАДИ подписали соглашение о сотрудничестве

Международный аэропорт Шереметьево и МАДИ подписали соглашение о сотрудничестве

В четверг, 27 мая МАДИ и АО «Международный аэропорт Шереметьево» подписали соглашение о сотрудничестве.

Университет и аэропорт совместно создадут учебно-методические программы, будут вести научно-исследовательскую деятельность, чтобы совершенствовать программы и внедрять инновации в образовательный процесс. Также студенты МАДИ смогут пройти практики и стажировки на территории аэропорта и стать сотрудниками Шереметьево.

Принять участие в сотрудничестве с аэропортом смогут студенты специальностей «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Транспортные средства специального назначения» и направления подготовки «Строительство». Студенты поучаствуют в уникальных образовательных программах по гражданским аэродромам и средствам аэродромно-технического обеспечения полетов авиации.

Это соглашение важно и значимо для нашего университета. Достаточно сказать, что МАДИ – единственный вуз России, который выпускает студентов по специальности «Наземные транспортные средства и комплексы аэродромно-технического обеспечения полетов авиации».