Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с Белорусским национальным техническим университетом

МАДИ начинает сотрудничество с Белорусским национальным техническим университетом

27 мая, в ходе делового визита в Минск, врио ректора Андрей Келлер подписал соглашение о сотрудничестве с Белорусским национальным техническим университетом (БНТУ).

В рамках встречи, состоявшейся при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, Андреем Келлером и ректором БНТУ Сергеем Харитончиком было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя дружественными университетами. Помимо руководителей вузов, в переговорах участвовали президент международного консорциума «ИНТРАЛЛ» Анатолий Лейрих, технический директор «ИНТРАЛЛ» Станислав Шелестов, а также белорусские ученые.

Подписав соглашение, университеты-партнеры подтвердили свою готовность развивать сотрудничество в научно-образовательном пространстве. Коллеги уверены, что договор положит начало плодотворному взаимодействию.

МАДИ и БНТУ планируют обмениваться наработками в целях развития учебно-методической базы, а также проводить совместные научные исследования. Кроме того, университеты-партнеры будут организовывать симметричные международные программы академического обмена для своих студентов и аспирантов.

Соглашение также расширяет возможности и для преподавателей – МАДИ и БНТУ организуют для них совместные проекты профпереподготовки кадров по актуальным востребованным направлениям.

Комментируя итоги визита, Андрей Келлер подчеркнул:

«БНТУ является одним из ведущих технических университетов мира. Многие направления его деятельности коррелируют с образовательной профилизацией и научными интересами МАДИ. Поэтому объединение наших усилий может дать синергетический эффект – оно позволит получить новые научные знания и вывести на более высокий качественный уровень подготовку кадров».