Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Майское заседание Ученого совета: главное

Майское заседание Ученого совета: главное

Во вторник, 25 мая, в МАДИ состоялось заседание Ученого совета.

Заседание началось с торжественного награждения преподавателей, сотрудников и студентов университета. За прошедший месяц большое количество мадийцев успешно выступили на форумах, всероссийских научно-исследовательских конкурсах, студенческих олимпиадах и чемпионатах.  От имени коллектива университета их поздравил врио ректора Андрей Келлер.

Повестку заседания открыл доклад директора махачкалинского филиала МАДИ Аюба Омарова. Он проанализировал работу филиала, рассказал об образовательных программах и численности студентов, подробно остановился на научной, воспитательной и международной деятельности коллектива.  

Проректор по научной работе Мария Карелина выступила с докладом о состоянии и перспективах участия университета в конкурсах научно-исследовательских работ и подаче заявок на гранты.  Мария Юрьевна также рассказала об научных успехах МАДИ – проведении конкурса «Наука молодых», конкурсе «УМНИК» и конкурсах грантовой поддержки молодых ученых.

Проректор по учебной работе Дмитрий Ефименко выступил по ряду вопросов, требующих утверждения Ученым советом: о нормах времени в работе ППС, стоимости обучения в филиалах и на программах подготовительных курсов, а также о выдвижении кандидатов на назначение стипендий Президента и Правительства РФ на следующий учебный год.

Проректор по экономике Виталий Авдеев представил членам Ученого совета проект приказа о назначении стоимости обучения в МАДИ на 2021-2022 учебный год, а также рассказал о состоянии и перспективах развития системы организации питания преподавателей и студентов. 

Все вопросы повестки дня были рассмотрены, обсуждены и приняты Ученым светом.