Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ прошел торжественный митинг, посвященный защитникам Родины

В МАДИ прошел торжественный митинг, посвященный защитникам Родины

11 мая в МАДИ прошел митинг, посвященный мадийцам, которые защищали Родину и своим неустанным трудом ковали победу в Великой Отечественной войне.

Возложение цветов к памятнику воинам-мадийцам, защищавшим Отечество в годы войны – одна из важнейших традиций университета. Каждый год преподаватели и студенты МАДИ отдают дань памяти, признания и глубочайшей благодарности тем, кто ратным подвигом приближал Великую Победу.

Сегодня рано утром преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты собрались на митинг, чтобы почтить память героев. Торжественную церемонию открыл врио ректора Андрей Келлер:

«Это особый день в истории нашего народа – день завершения самой чудовищной в мире войны. Преподаватели, студенты и выпускники МАДИ сыграли важную роль как в разгроме вражеских полчищ, так и в послевоенном восстановлении страны».

Андрей Владимирович подчеркнул, что университет гордится шестью Героями Советского Союза – участниками Великой Отечественной. Но не только ими:

 «Мы поименно помним и чтим всех, кто в тяжелейшие военные годы грудью защитил наш народ. Всех, кто строил мосты, дороги и переправы, кто создавал для фронта новые технологии. Тех, кто не вернулся, и кому посчастливилось остаться живым. Мы помним и чтим всех ветеранов. Работать, общаться с ними – огромная честь для нас».

Андрей Келлер особо подчеркнул научный вклад университета в приближение Победы. Разработки МАДИ помогали строить дороги для передвижения армии, максимально использовать потенциал военной техники, совершенствовать автомобильную технику и вооружение, укреплять мостовые сооружения. Мадийцы проектировали и строили «Дорогу жизни».

Профессора Николай Попов и Николай Иванов, Федор Недосекин и Николай Орнатский – все они в составе «научного полка» приближали День Победы. Был среди них и легендарный ректор МАДИ Леонид Афанасьев. К его памятнику участники митинга также возложили цветы.

Вечная память воинам и труженикам тыла! Никто не забыт, ничто не забыто!


style="text-align: center;">