Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Ветеранов-мадийцев поздравили с Днем Победы

Ветеранов-мадийцев поздравили с Днем Победы

В преддверии Дня Победы университет поздравил ветеранов, которые связали свою жизнь с МАДИ.

К сожалению, в живых осталось немного свидетелей и участников тех героических событий. Тем не менее, из года в год мы поддерживаем с ними контакты, следим за их судьбой, поздравляем с праздниками. Конечно же, самый главный праздник – это День Победы, которую они ковали, не жалея себя.

Иван Никитович Кривошеев, уроженец села Бездна Спасского уезда Казанской губернии (ныне – село Антоновка Спасского района Татарстана), прошел военную службу в 865-м Артиллерийском полку, 302-й стрелковой дивизии, 51-й Армии. Сражался в боях на Сталинградском фронте, освобождал Донбасс, Иловайск, Котельниково, Ровно, Сталино. Участвовал в прорыве обороны на реке Молочная. Был ранен. Сражался в боях на территории фашистской Германии, освобождал города Леобщютц, Оломоуц, немецкий концлагерь Освенцим. Принимал участие в освобождении Чехословакии.

После войны Иван Никитович окончил военное офицерское училище и до 1971 года служил в органах госбезопасности. Ушел в отставку в звании подполковника. 12 лет проработал в МАДИ.

В прошлом году Иван Никитович отпраздновал 100-летний юбилей, а в начале 2021 года в МАДИ был выпущен сборник «Мысли ветерана в стихах», в котором собраны его поэтические произведения, посвященные войне.

В преддверии Дня Победы поздравления принял еще один наш ветеран – полковник Лев Михайлович Курбатов, который после войны также связал свою жизнь с работой в МАДИ. На протяжении многих лет Лев Михайлович работал в отделе метрологии. В этом году участнику Великой Отечественной войны исполнилось 95 лет.

Мы любим и помним наших ветеранов и всегда рады видеть героев Войны в стенах МАДИ!