Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Игры народов мира обсудили в клубе «Русская матрешка» в МАДИ

Игры народов мира обсудили в клубе «Русская матрешка» в МАДИ

В минувшую пятницу, 23 апреля, состоялось заседание разговорного клуба «Русская матрешка», посвященное народным играм разных стран.

В заседании разговорного клуба, организованном преподавателям кафедры «Русистика», приняли участие студенты из России и других стран мира – Вьетнама, Китая, Латвии и Конго. Поддержать своих подопечных – иностранных студентов – пришла директора центра обучения иностранных граждан МАДИ Екатерина Гагарина и ее сотрудники.

Студентов поприветствовала заведующий кафедрой русистики Лилиана Сафина. Она подчеркнула, что основная задача встречи – познакомиться с культурой разных стран и дать иностранным студентам попрактиковаться в публичных выступлениях в незнакомой аудитории.

Участники клуба рассказали о старинных народных играх своих стран – о русских жмурках и горелках, вьетнамском «верховном мандарине», латвийской игре «Три, тринадцать, тридцать» и многих других. Выяснилось, что многие игры народов разных континентов удивительно похожи друг на друга.

И конечно же, кроме рассказов, были и сами игры. Студенты боролись за звание сильнейшего в мешочных боях и перетягивании каната, а также пытались вместе с мамой-курицей укрыться от грозного орла, играя в китайскую игру «Цыплята против орла».