Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студкорпорация - автодорожная

Студкорпорация - автодорожная

МАДИ вошел в состав межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации. Соответствующее соглашение 22 апреля подписали врио ректора МАДИ Андрей Келлер и профессор кафедры поршневых двигателей МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Онищенко.

На днях университету будет передана несущая система третьего прототипа и конструкторская документация, после чего команда студентов МАДИ сможет приступить к созданию собственного оригинального прототипа автомобиля.

Идея создания Межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации (МСИТК) состоит в объединении студентов и молодых ученых из разных образовательных организаций технической направленности для разработки и производства инновационных продуктов, претендующих стать «локомотивами» системного развития промышленных отраслей и науки.

Андрей Келлер, врио ректора МАДИ, специально для НОП:

«Присоединение МАДИ к Межвузовской студенческой инженерно-технологической корпорации открывает перед студентами нашего университета новые возможности для получения компетенций в области проведения научных исследований, практического опыта внедрения своих проектов, а значит к повышению качества их профессиональной подготовки и ориентированности на будущего работодателя.

В свою очередь промышленные предприятия в рамках сотрудничества с МСИТК получают доступ к самым современной научно-технологической информации, разработкам научного коллектива нашего университета.

Учитывая, что МАДИ является ведущим вузом страны в подготовке кадров для автомобильно-дорожной отрасли, сотрудничество, безусловно, будет полезным для всех участников корпорации и будет способствовать решению важнейшей государственной задачи – обеспечение отраслей экономики высококвалифицированными инженерными кадрами».