Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Профессор МАДИ принял участие в Московской международной модели ООН им. В.И. Чуркина

Профессор МАДИ принял участие в Московской международной модели ООН им. В.И. Чуркина

Руководитель Центра Российской ассоциации содействия ООН, профессор Андрей Стрыгин выступил на 22-й Московской международной модели ООН им. В.И. Чуркина, которая начала работу 19 апреля на базе МГИМО.

Участников мероприятия приветствовали ректор МГИМО Анатолий Торкунов и председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

В качестве почетного гостя в торжественной церемонии открытия принял участие руководитель Центра Российской ассоциации содействия ООН, профессор МАДИ Андрей Стрыгин. Он рассказал о подготовке по направлению «Международная транспортная политика», а также о завершении работы над новым учебником «Международный транспорт и международная транспортная политика», который выйдет в июне этого года под редакцией академика РАН Анатолия Торкунова и члена-корреспондента РАН Руслана Хасбулатова.

Для справки:

Модель ООН – это захватывающая ролевая игра, в которой студенты и старшеклассники воспроизводят работу ООН. Ее участники – делегаты, наблюдатели, председатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения повестки дня. Делегаты выражают не личную точку зрения, а официальную позицию представляемой ими страны. Цель каждого комитета — принять резолюцию по вопросу на повестке дня.