Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с ведущим поставщиком силового оборудования – компанией ABB

МАДИ начинает сотрудничество с ведущим поставщиком силового оборудования – компанией ABB

МАДИ начинает взаимодействие с международной корпорацией АВВ.

Сотрудники кафедры «Автоматизация производственных процессов» МАДИ – заведующий лабораторией, доцент Хизар Джабраилов и доцент Ринат Гематудинов посетили инновационный учебный центр ABB в технополисе «Москва».

В учебном центре функционируют аппликационный центр промышленной робототехники, а также 10 учебных классов с действующими моделями установок и демонстрационными оборудованием. Руководитель центра ABB подразделения «Электропривод и робототехника» Наталия Калашникова показала коллегам учебные классы и познакомила с современными средствами автоматизации и робототехники.

Во время визита были заключены партнерские соглашения, которые предполагают:

  • организацию и проведение выездных занятий для студентов кафедры «Автоматизация производственных процессов» МАДИ на базе учебного центра АВВ
  • сотрудничество в образовательной и научно-исследовательской сфере
  • предоставление кафедре оборудования в виде демонстрационных кейсов, частотных преобразователей для интеграции в образовательный процесс.

Для справки:

ABB (Asea Brown Boveri) — швейцарская корпорация, специализирующаяся в области электротехники и энергетического машиностроения, созданная в результате слияния в 1988 году шведской компании ASEA и швейцарской компании Brown, Boveri & Cie.

Корпорация ABB – ведущая международная технологическая компания, которая способствует трансформации общества, промышленности и инфраструктуры на пути к более продуктивному и устойчивому будущему. Компания является ведущим поставщиком силового оборудования, лидером в технологиях для энергетики и автоматизации, в том числе, в области робототехники.