Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Аспиранты МАДИ обсудили перспективы научных исследований

Аспиранты МАДИ обсудили перспективы научных исследований

Что главное в построении научной карьеры? Кто поможет молодому ученому? Что сделать, чтобы о твоих исследованиях узнал мир? Эти и другие вопросы были в центре обсуждения на встрече аспирантов с ректоратом МАДИ, которая прошла во вторник, 6 апреля.

В разговоре с аспирантами приняли участие врио ректора Андрей Келлер, а также все проректора университета. Естественно, что при столь солидном составе участников разговор подучился предметным, серьезным и содержательным.

Встреча с молодыми исследователями МАДИ впервые проходит в таком формате. Андрей Владимирович рассказал аспирантам, как сам начинал заниматься исследованиями и разработками и на личном примере объяснил, как пошагово выстраивать научную карьеру.

Участники встречи обсудили работу, которая сейчас ведется в университете по созданию и поэтапному внедрению системы грантов. Они будут направлены на поддержку перспективных исследовательских проектов, а также на организацию стажировок аспирантов в ведущих научно-образовательных центрах России и мира.

Андрей Келлер рассказал, какие перспективы для аспирантов дает работа в Центре автомобильно-дорожного инжиниринга – в нем молодые ученые могут заниматься наукой, апробировать собственные разработки и готовить диссертационные исследования, используя новейшее программное обеспечение.

В завершение общения его участники решили, что встречи в таком формате теперь будут проходить регулярно.