Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ состоялся первый онлайн-концерт для камерного оркестра NÉOrchestra

В МАДИ состоялся первый онлайн-концерт для камерного оркестра NÉOrchestra

Специалисты МАДИ создали техническую базу, чтобы камерный оркестр смог играть в прямом эфире. Трансляцию концерта уже посмотрели тысячи меломанов в нашей стране и за рубежом.

МАДИ ценит искусство и поддерживает его в любом проявлении! Специалисты нашего университета с удовольствием помогли музыкантам камерного оркестра NÉOrchestra организовать трансляцию – подготовить свет, звук и интернет-соединение.

Камерный оркестр NÉOrchestra – один из современных оркестров Москвы, который не боится новых форматов и экспериментов. В составе оркестра молодые ребята из лучших вузов России, лауреаты конкурсов, а главное – талантливые музыканты.

После концерта музыканты в прямом эфире пообщались со слушателями, рассказали о неоклассической музыке и особенностях ее звучания, а также поведали случаи из концертной практики. Модерировал концерт выпускник МГК им. П.И. Чайковского Александр Шляхов. Специальным гостем концерта стал композитор Алексей Чвёрткин, который часто выступает под псевдонимом Йоханн Фьорд.

Приглашаем послушать запись концерта: