Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Мартовское заседание Ученого совета: основные итоги

Мартовское заседание Ученого совета: основные итоги

Во вторник, 16 марта, в МАДИ состоялось заседание Ученого совета.

Заседание началось с торжественной церемонии – врио ректора Андрей Келлер вручил медали и почетные грамоты победителям и призерам конкурса «Инженер года 2020».

Основную повестку дня открыл проректор по учебной работе Дмитрий Ефименко докладом о подготовке к приемной кампании. Он представил план приема в вуз в 2021 году, рассказал о специфике приемной кампании грядущего лета и порядке учета индивидуальных достижений абитуриентов. Дмитрий Борисович проанализировал динамику изменения контрольных цифр приема и поступления студентов-контрактников за последние годы. Члены Ученого совета обсудили меры обеспечения роста данных показателей и эффективные инструменты привлечения абитуриентов.

С докладом о текущем состоянии и перспективах развития Бронницкого филиала выступил его директор Владимир Еремин. Он представил данные по набору на бюджетную и договорную формы обучения за последние 7 лет, а также рассмотрел финансово-хозяйственные аспекты деятельности филиала.

Андрей Келлер представил Ученому совету план финансово-хозяйственной деятельности МАДИ на 2021 год, рассмотрев планируемые доходы и расходы по основным статьям бюджета. Андрей Владимирович подробно остановился на новой системе оплаты труда преподавателей и сотрудников, гибко учитывающей индивидуальные достижения. Она будет действовать уже с апреля и позволит дополнительно стимулировать преподавателей и сотрудников, занимающихся научными исследованиями, учебно-методическими разработками, работой с молодежью и другими формами активности.

Проректор по развитию Антон Лопухин вынес на обсуждение членов Совета проект программы капитального ремонта зданий университета и студгородка. Это большая задача, которая требует поиска и привлечения серьезных инвестиций. Ученый совет обсудил и одобрил предлагаемые мероприятия.