Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  «Открытый микрофон» и актуальные темы: в МАДИ прошла встреча руководства со студентами

«Открытый микрофон» и актуальные темы: в МАДИ прошла встреча руководства со студентами

Врио ректора Андрей Келлер и начальник Управления по социальной и воспитательной работе Илья Арифуллин обсудили со студентами планы развития университета. 

Встреча прошла в формате открытого микрофона – каждый участник смог задать вопросы и получить подробные ответы «от первого лица».

В ходе встречи Андрей Келлер поднял остроактуальную тему комфортности общежитий. В студгородке МАДИ уже начата работа по улучшению условий проживания, и она обязательно будет продолжена, подчеркнул Андрей Владимирович. Кроме того, ректорат ведет активные переговоры с инвесторами о возведении нового корпуса общежития – он станет большим подспорьем для университета.

Еще один важный вопрос – возобновление работы центра трудоустройства. Центр будет сотрудничать с ведущими работодателями и, на этой основе, помогать студентам в поиске мест прохождения практик, стажировок, а также и дальнейшем трудоустройстве.

Большое внимание в беседе со студентами Андрей Келлер уделил развитию внеучебной активности. В конце года университет взял курс на возрождение клуба КВН. Была сформирована команда, которая готовится представлять МАДИ на фестивале КВН в Сочи. В ближайшей перспективе – создание спортклуба в лучших традициях мирового студенческого спорта. Андрей Владимирович подчеркнул, что ректорат готов поддерживать интересные инициативы. Свои предложения и идеи можно направлять на почту vopros_rektoru@madi.ru.

Председатель Профкома студентов Илья Арифуллин рассказал о возможности принять участие в грантовых проектах Росмолодежи, а также предложил присоединиться к волонтерскому движению. «Наш университет имеет богатый опыт подготовки волонтеров для олимпийских и паралимпийские игр, чемпионатов мира и других знаковых событий. Волонтерский центр МАДИ – это и спортивное, и событийное, и социальное волонтерство. Каждый из вас может внести вклад в развитие добровольчества», – подчеркнул Илья Владимирович.