Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ станет площадкой реализации молодежных проектов

МАДИ станет площадкой реализации молодежных проектов

Во вторник, 2 марта, состоялась встреча врио ректора МАДИ Андрея Келлера с заместителем председателя Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Артемом Деминым.

В рамках переговоров была достигнута договоренность о масштабном участии студентов МАДИ в молодежных проектах. Кроме того, наш вуз станет одной из площадок для проведения социально-значимых мероприятий для студентов столицы.

 «МАДИ – одна из ключевых площадок по развитию студенческого самоуправления. В рамках реализации молодежной политики университет вовлекает в свои проекты большое количество активных ребят, в том числе, из других университетов столицы, подтверждая свою социальную значимость для студенческого сообщества Москвы», – подчеркнул в ходе встречи Артем Демин.

В ходе встречи также стало известно, что Андрей Келлер и начальник Управления по социальной и воспитательной работе Илья Арифуллин войдут в экспертный состав рабочей группы по развитию воспитательной работы и наставничества в образовательных организациях высшего образования при Совете Минобрнауки России по реализации государственной молодежной политики.

Стороны обсудили и согласовали участие руководства университета
и в новом молодежном YouTube-проекте Комитета общественных связей
и молодежной политики Москвы REK_TOP. Участники этого интернет-шоу проверяются на «молодежность», отвечая на каверзные вопросы и оценивая современных исполнителей.

Еще одним из согласованных вопросов стало масштабное участие студентов университета в патриотических акциях Правительства Москвы,
а в завершение встречи стороны обсудили вопросы развития студенческого добровольческого движения. Учитывая немалый успешный опыт МАДИ
в подготовке волонтеров для крупнейших мировых событий, стороны запланировали развитие взаимодействия вуза с ГБУ «Мосволонтер».