Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ усиливает участие в студенческом научном движении

МАДИ усиливает участие в студенческом научном движении

Университет принял активное участие в заседании руководителей студенческих научных обществ вузов (СНО) Москвы и Московской области.

Заседание было организовано по инициативе руководителя общественного движения «Студенты Москвы» Давида Арутюняна. В нем участвовали не только представители СНО Москвы и Московской области, но и председатели студенческих самоуправлений, представители руководства университетов.

От студенческого научного общества МАДИ в работе форума принял участие заместитель декана по научной работе конструкторско-механического факультета Сергей Ерусланкин.

Участники форума в формате форсайт-сессии обсудили актуальные тенденции развития студенческой науки, а также первоочередные задачи Московской межвузовской научной площадки. Они проанализировали условия, необходимые для полной и всесторонней реализации исследовательских проектов и разработок столичных студентов.

Форумчане подчеркнули необходимость принятия единой стратегии развития СНО Москвы, важность усиления поддержки публикационной активности молодых ученых, необходимость содействия им в участии в международных форумах. Кроме того, было оформлено и направлено в органы власти предложение по законодательному закреплению термина «молодые ученые».

Форсайт-сессия вместила в себя вопросы создания единой базы вузовских, городских и федеральных научно-образовательных мероприятий на базе Московского студенческого портала, а также выработку направлений и инструментов популяризации науки путём привлечения студентов к участию в грантовых конкурсах, форумах и других мероприятиях.