Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Лаборатория кафедры «Дорожно-строительные машины»

Лаборатория кафедры «Дорожно-строительные машины»

В лаборатории проходят исследования по изучению процессов копания, рыхления, уплотнения на стенде физического моделирования с применением отвалов, рыхлителей, вальцов и других устройств. Проведение испытаний позволяет определить требуемые технически характеристики металлоконструкций дорожно-строительной техники.

Специалистами кафедры разрабатываются различные варианты городского пассажирского канатного транспорта совместно другими университетами, а также проекты быстросборной канатной переправы для тяжелых грузов и техники.

Кроме того, лабораторная база кафедры позволяет создавать образцы техники в натуральную величину. Так, например, совместно с ЗАО «Машиностроительный завод «Бецема» сотрудниками МАДИ была разработана конструкция перегружателя асфальтобетонной смеси, а также проведены испытания этой техники, в результате которых доказана эффективность применения комплекса для скоростного строительства.

Для анализа эффективности эксплуатации дорожных машин на полигоне МАДИ созданы экспериментальная и учебная лаборатории, в которых проходят тензометрические измерения в конструкциях дорожно-строительных машин, например, испытания конструкций автогрейдера, позволяющие определить статические и динамические нагрузки, возникающие в раме.

Проведение практических занятий на предприятии

Получение практических навыков укладки АБС, полигон МАДИ Экспериментальные исследования колесного движителя

Стенд физического моделирования

Испытания автогрейдера

Испытания снегоуборочной техники