Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ прошла встреча руководства со студенческим активом

В МАДИ прошла встреча руководства со студенческим активом

В четверг, 4 февраля, врио ректора Андрей Келлер и начальник управления по социальной и воспитательной работе Илья Арифуллин провели со студенческими активистами встречу в формате открытого диалога.

Андрей Келлер поздравил ребят с началом нового семестра, пожелал им успешного освоения профессии и яркой студенческой жизни.

«Мы начинаем семестр в смешанном формате и постарались сделать расписание так, чтобы очные и онлайн-занятия не пересекались в рамках одного дня. Я очень рад снова видеть вас в МАДИ, но прошу помнить о санитарных правилах и показывать в этом вопросе пример своим друзьям», – отметил Андрей Владимирович.

Врио ректора поделился с молодежными активистами ближайшими планами ректората. Среди них – создание студенческого спортклуба МАДИ, а также развития студенческих творческих клубов. Разговор затронул и вопросы благоустройства общежитий – в течение года планируется провести масштабную работу по улучшению условий проживания в студгородке. Кроме того, в настоящий момент уже идет обновление лабораторий вуза.

«Недавно МАДИ выиграл конкурс на создание Центра автомобильно-дорожного инжиниринга, доступ в который будет открыт каждому студенту. В Центре вы сможете работать на самом передовом российском и зарубежном оборудовании, изучить современное программное обеспечение, заниматься научными исследованиями, выполнять проекты», – подчеркнул Андрей Владимирович, добавив, что в ближайшее время в учебный процесс вуза будут интегрированы технологии крупных промышленных партнеров – ФГУП НАМИ и ПАО «КАМАЗ».

Начальник Управления по социальной и воспитательной работе Илья Арифуллин предложил создать в университете коворкинг-зону для комфортной работы студентов. Эта инициатива была поддержана всеми участниками встречи.

Еще одной темой для обсуждения стала организация сквозных практик с последующим трудоустройством наиболее успешно проявивших себя студентов. В этом плане у университета уже наработан большой задел. МАДИ тесно сотрудничает с ведущими отраслевыми предприятиями Москвы и Московской области. Большинство из них испытывают серьезный дефицит квалифицированных специалистов. В настоящее время университет ведет активные переговоры с кадровыми службами этих предприятий по организации системного трудоустройства выпускников МАДИ.

В завершение встречи Андрей Келлер ответил на вопросы студентов и пообещал, что подобные встречи станут регулярными.