Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с Правительством Пермского края

МАДИ начинает сотрудничество с Правительством Пермского края

В пятницу, 5 февраля, врио ректора МАДИ Андрей Келлер и и.о. зампредседателя Правительства Пермского края Алексей Черников обсудили объединение усилий по развитию цифровой трансформации транспортного комплекса региона.

В настоящее время Пермский край взял курс на ускоренное развитие. Одной из ключевых точек приложения усилий Правительства края в этой связи является развитие транспортного комплекса. Приведение дорог в нормативное состояние значительно увеличит отложенный спрос, с которым транспортная система региона вряд ли сможет справиться без должного уровня цифровизации.

Стороны договорились о взаимодействии в области цифровой трансформации транспортного комплекса Пермского края. Наш университет является центром компетенций в области интеллектуальных транспортных систем и будет помогать региону в их формировании.

В ходе встречи было достигнуто соглашение, что в рамках сотрудничества МАДИ будет проводить для специалистов автомобильно-дорожного комплекса Пермского края программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки – как в очном, так и в дистанционном форматах. Для обеспечения максимально оперативной и качественной подготовки кадров МАДИ объединит усилия в рамках сетевого взаимодействия с ведущими университетами региона.

В обсуждении, помимо первых лиц, приняли участие ведущие эксперты МАДИ в области интеллектуальных транспортных систем. Они подтвердили свою готовность участвовать в проекте. К примеру, кафедра «Организация и безопасность движения», как подчеркнул ее руководитель, профессор Султан Жанказиев, готова консультировать Правительство края на всех этапах внедрения ИТС, а также выступить экспертом при подборе технологий и программных продуктов.

Алексей Черников поддержал эту идею, добавив, что создание эталонной цифровой транспортной системы Пермского края может быть реализовано в рамках масштабного проекта «Пермь-300», приуроченного к юбилею города.