Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Выдающиеся ученые и изобретатели | Львович Юрий Матусович

Выдающиеся ученые и изобретатели | Львович Юрий Матусович

Окончил в 1959 г. МАДИ. Инженер путей сообщения. Мастер, прораб в тресте "Мирныйдорстрой” (1959-1962). С 1962 г. работает в СоюздорНИИ мл. и ст. научн. сотр., зав. лаб. земл. полотна и геотехники.

Высококвалифиц. специалист в обл. проектирования и сооружения земл. полотна а. д. Является ведущим специалистом по проблемам обеспечения устойчивости в оползневых р-нах, укрепления откосов, оценки инж.-геологич. условий при проектировании и стр-ве а. д. в сильнопересеченной и горной местностях.

Под его руководством и при непосредств. участии разработаны новые конструкции и технологии сооружения земл. полотна из местных грунтов практически для всех регионов: от Московской обл. до Ямала.

Разработаны и внедрены отечеств, геотекстили для всех конструктивных элементов дорожной конструкции, нашедшие широкое применение на а. д. как Европейской части России, так и в р-нах Сибири и Крайнего Севера. Принимал участие в разработке нормативно-технич. документов по проектированию и стр-ву а. д, Западносибирского нефтегазового комплекса России.

Им разработана система обеспечения качества земл. полотна, которая реализована при стр-ве автомагистралей Серпухов—Тула, МКАД—Кашира, реконструкции МКАД и др. объектов. Всего им опубликовано более 70 печатных работ (в т.ч. 3 монографии).