Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Выдающиеся ученые и изобретатели | Диденко Александр Борисович

Выдающиеся ученые и изобретатели | Диденко Александр Борисович

Окончил МАДИ в 1965 г. Инженер путей сообщения по мостам и тоннелям. С 1965 г. работает в ин-те "Союздорпроект", пройдя путь от инженера до главного инженера проекта по разделу "Мосты".

Автор проектов ряда крупных мостов, принимал участие в реконструкции МКАД. Выполнял расчеты конструкций опор на всех видах оснований, расчеты их реконструкции и усиления, гидравлические расчеты, расчеты отверстий мостов и размывов у опор, расчеты и конструирование ж.-б. пролетных строений мостов и путепроводов (армированных обычной и преднапр. арматурой), металлич. и сталежелезобетонных пролетных строений. Принимал участие в разработке проектов мостов и путепроводов на а. д. Москва—Рига, Москва—Минск—Брест, а. д. через Главный Кавказский хребет по Рокскому перевалу; моста через канал им. Москвы у пос. Хлебникове в Московской обл.; моста через р. Вятка у с. Буйский Перевоз в Кировской обл. Гл. инж. проектов новых мостов и путепроводов на а. д. МКАД—Кашира, МКАД—Коломна, Свердловск—Тюмень; мостов через р. Вятка у г. Советск в Кировской обл.; через р. Березина у г. Борисов, реконструкции путепровода через Волгу в Нижнем Новгороде; Канавинского и Молитовских мостов через Оку в Нижнем Новгороде; моста через р. Тверца в г. Тверь; противолавинных галерей на а. д. через Главный Кавказский хребет по Рокскому перевалу; путепроводов при реконструкции Киевского шоссе на подъезде к аэропортам "Внуково" и "Шереметьево"; на Осташковском шоссе; на транспортной развязке Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в г. Мытищи; на транспортной развязке Ярославского шоссе и подъезда к Ивантеевке; мостов и путепроводов на а.д. Москва—Бобруйск. Награжден медалью СССР.