Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Выдающиеся ученые и изобретатели | Казарновский Владимир Давидович

Выдающиеся ученые и изобретатели | Казарновский Владимир Давидович

Окончил в 1956 г. МАДИ. Инженер- строитель автомобильных дорог. Д.т.н., профессор. Засл, деятель науки и техники. Академик РАТ. Прораб Мособлдорстроя (1956-1958). Аспирант МАДИ (1958-1961). С 1961 г.— м.н.с., с. н. с., зав. лаб., зам. дир. по научн. работе СоюздорНИИ. С 1986 по 1989 г. заведовал кафедрой ’’Инженерная геология и геотехника" МАДИ. Основные научн. интересы— геотехнич. обеспечение дорожного стр-ва, дорожное грунтоведение, механика грунтов, механика дорожных одежд.

Имеет более 250 опубликованных работ. Разработчик основных нормативно-технич. документов по дорожномустр-ву в части земляного полотна и конструкции дорожных одежд. Наибольший вклад внес в исследования по проблемам, связанным с дорожным освоением сильнозаболоченных территорий нефтегазоносных р-нов Западной Сибири, защиты дорог от оползневых процессов, а также применения геотекстиля и геопластиков в дорожном стр-ве. Член Президиума Российского национального комитета Международного общества по геотехники и фундаментостроению.