Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ прошло итоговое в 2020 году заседание Ученого совета

В МАДИ прошло итоговое в 2020 году заседание Ученого совета

Во вторник, 22 декабря, в университете состоялось декабрьское заседание Ученого совета, на котором были заслушаны и обсуждены ключевые моменты 2020 года.

Ввиду сложной эпидемиологической обстановки, заседание проходило в дистанционном формате.

Первым выступлением стал доклад проректора по международным связям Рустама Мирзаева и декана подготовительного факультета для иностранных граждан Андрея Новикова о ходе набора и обучения иностранных граждан в университете. Отдельное внимание было уделено внимание мерам, которые необходимо принять университету для преодоления снижения количества иностранных абитуриентов из-за пандемии и закрытия границ.

На заседании были обсуждены итоги работы и перспективы развития филиалов МАДИ – с докладом о показателях их работы и финансовых результатах выступил первый проректор Олег Судоргин.

По итогам сообщения проректора по учебной работе Дмитрия Ефименко Ученый совет утвердил стоимость программ дополнительного профессионального образования, размер стипендий в декабре и изменения в «Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся МАДИ».

Члены Ученого совета утвердили проекты Положения о лаборатории конструкционных и ремонтных материалов МАДИ и Положения о Заслуженном работнике МАДИ. С соответствующими сообщениями выступила проректор по научной работе Мария Карелина.

Врио ректора Андрей Келлер обратился к Ученому совету с ходатайством о награждении нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России» заведующего кафедрой «Строительная Механика», профессора Ирины Демьянушко. Это предложение было поддержано членами Совета.

В завершении заседания Андрей Келлер рассказал о работе ректората за прошедший месяц, о мероприятиях по празднованию юбилея МАДИ и поздравил всех с наступающими праздниками.