Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ выиграл конкурс на создание инжинирингового центра

МАДИ выиграл конкурс на создание инжинирингового центра

По итогам оценки конкурсной заявки МАДИ получит свыше 240 миллионов рублей на создание и развитие «Центра автомобильно-дорожного инжиниринга».

На прошедшей неделе состоялось заседание межведомственной комиссии по оценке заявок на участие в открытом конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию проектов по созданию инжиниринговых центров на базе российских университетов. В ходе конкурса было отобрано более 60 заявок и определены победители.

Эксперты высоко оценили проект создания Центра автомобильно-дорожного инжиниринга МАДИ, отдав 10 голосов (при максимальной оценке конкурсных проектов – 12) в поддержку инициативы нашего университета. Теперь МАДИ получит грант в размере 241 миллиона рублей на создание центра. Грант рассчитан на три года. Реализация проекта начнется в январе.

Компетенции Центра автомобильно-дорожного инжиниринга затронут:

-          цифровые интеллектуальные технологии в машиностроении;

-          машиностроение для лесопромышленного, сельскохозяйственного и строительно-дорожного комплекса;

-          транспортное машиностроение;

-          интеллектуальное проектирование уникальных транспортных объектов и систем, в том числе, для климатических условий Арктики;

Основной специализацией ЦАДИ станет внедрение цифровых технологий при разработке инновационных изделий и их систем в перечисленных отраслях промышленности. Центр займется внедрением передовых цифровых технологий в виде взаимосвязанного комплекса инжиниринговых и образовательных услуг для крупных заказчиков, которые, в рамках своих научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок получат и выдающийся технический результат, и инженерные кадры.

Высокий спрос на услуги ЦАДИ обусловлен тем, что в настоящее время сложились предпосылки для активного развития инжиниринга и создания инновационной отечественной продукции в транспортном машиностроении, автомобилестроении и машиностроении для дорожно-строительного комплекса – эти отрасли являются ведущими и крупнейшими в российской экономике.

Поздравляем сотрудников университета с победой в конкурсе! Это серьезная победа, свидетельствующая о высокой оценке интеллектуального потенциала вуза. В добрый путь, ЦАДИ!