Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В Совете Федерации Федерального Собрания России открылась выставка в честь 90-летия МАДИ

В Совете Федерации Федерального Собрания России открылась выставка в честь 90-летия МАДИ

«От грунтовой дороги до цифровой магистрали: МАДИ 90 лет на службе России» - так называется юбилейная выставка университета, которая 21 декабря открылась в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Выставка показывает историю инженерного развития страны и роль разработок МАДИ в этом процессе, а также перспективы прорывного развития автомобильной и дорожной отраслей и их влияние на глобальные процессы в России. 

Дорожники и автомобилисты МАДИ с самого начала работы вуза были участниками важных событий для страны. Именно они строили первые магистрали и автомобильные заводы, обеспечивали движение по «Дороге жизни», развивали дорожную сеть и автомобилестроение, участвовали в возведении крупнейших инфраструктурных проектов современной России, например, мостов через Керченский пролив, на остров Русский. 

«МАДИ был основан в 1930 году для обеспечения автомобильно-дорожной отрасли квалифицированными кадрами. Так было и так остается сейчас. Но если в прошлом столетии основные силы были брошены на развитие дорог и конструирование первых автомобилей, то сейчас фокус сместился на цифровизацию отрасли и внедрение интеллектуальных технологий. МАДИ активно занимается проектированием беспилотных автомобилей, работает над созданием экологически чистого транспорта», - подчеркнул врио ректора МАДИ Андрей Келлер

Работа юбилейной выставки МАДИ в Совете Федерации продлится всю неделю.