Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Состоялась церемония награждения победителей Ралли МАДИ

Состоялась церемония награждения победителей Ралли МАДИ

В среду, 16 декабря, в рамках юбилейной недели, прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров XXI-го Ралли МАДИ.

Открывая церемонию, врио ректора МАДИ Андрей Келлер подчеркнул, что автоспорт играет важнейшую роль в жизни университета, и МАДИ будет всячески поддерживать его дальнейшее развитие. Андрей Владимирович пригласил к участию в следующем, XXII Ралли МАДИ, которое пройдет в декабре будущего года и пообещал лично принять участие в соревновании в составе одной из команд.

В этом году на старт ралли, приуроченного к юбилею университета, вышли 58 экипажей, в составе которых было много именитых спортсменов, мастеров спорта, победителей и призеров российских и международных соревнований, а также студентов и выпускников МАДИ.

Победители абсолютного зачета – Сергей Ермолаев и Ирина Шарапова – также стали победителями зачета «Выпускник МАДИ». Второе место досталось экипажу Виктора Сергеева и Евгения Сальникова. Бронзовыми призерами в абсолюте стали Евгений Минаев и Иван Суриков.

В зачете «Выпускник МАДИ» второе место завоевал экипаж Артема Юрина и Романа Пенькова, на третью строчку пьедестала поднялись Олег Марков и Иван Алябушев.

Сильнейшими среди студентов вуза оказались Денис Кармышов и Алина Гараева. Конкуренцию им составили экипажи Всеволода Гагена и Ильи Цепкало (2-е место в зачете) и Антона Иванова / Александра Сладковского (3-е место в зачете).

В командном зачете победу одержала команда «МосАвтоСлалом» – экипажи Евгения Минаева / Ивана Сурикова и Сергея Кананадзе / Александра Подшивалова. Серебро досталось команде «1000 верст» – экипажи Анастасии Авериной / Бориса Костырко и Максима Никулина / Кристины Никулиной. Замкнула тройку сильнейших команд «Сборная АТФ» – экипажи Артема Юрина / Романа Пенькова и Олега Маркова / Ивана Алябушева.

В зачете «Ретромобиль» победил экипаж Анастасии Авериной и Бориса Костырко на ВАЗ 2105, который также занял 5-е место в абсолюте. Второе место завоевал экипаж Александра Масютина и Филиппа Трошина также на ВАЗ 2105. Бронза досталась экипажу Андрея Прилепина и Ивана Крылова на Nissan Skyline.

В этом году компания «МосАвтоСлалом» учредила специальные призы – бесплатное участие в одном из своих соревнований – для трех лучших водителей в каждом из видов автопривода. Расстановка сил в этой номинации по итогам ралли выглядит так:

Полный привод:

  • 1-е место – Артем Юрин / Роман Пеньков (Subaru Impreza)
  • 2-е место – Виктор Сергеев / Евгений Сальников (Subaru Impreza WRX)
  • 3-е место – Виталий Ларионов / Антон Сумин (Porsche Macan)

Передний привод:

  • 1-е место – Сергей Ермолаев / Ирина Шарапова (Ford Probe)
  • 2-е место – Денис Дудинов / Борис Левинский (ВАЗ 21130)
  • 3-е место – Дмитрий Володин / Константин Шведов (Hyundai Solaris)

Задний привод:

  • 1-е место – Александр Масютин / Филипп Трошин (ВАЗ 2105)
  • 2-е место – Михаил Готесман / Антон Золотов (BMW 320)
  • 3-е место – Анастасия Аверина / Борис Костырко (ВАЗ 2105)

Отдельные номинации:

  • Лучшая девушка-штурман – Ирина Шарапова
  • Лучшая девушка-водитель – Анастасия Аверина
  • Приз маршрутов – Михаил Готесман / Антон Золотов
  • Студенческий дебют – Георгий Магаков / Павел Лисюков
  • За волю к победе – Андрей Хромов / Владислав Гузеев

Поздравляем победителей и призеров Ралли МАДИ и ждем на старте в следующем году!