Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  90 км пути: в МАДИ открыли «Дорогу времени»

90 км пути: в МАДИ открыли «Дорогу времени»

К своему 90-му дню рождения университет получил еще один подарок – одну из стен главного корпуса украсила стилизованная под дорогу историческая экспозиция. На ней нашли отражение основные вехи становления вуза – со дня основания и по сегодняшний день.

Открытие экспозиции приурочено к юбилею университета. «Дорога времени» несет в себе большое смысловое значение. Она дает возможность вспомнить все, что пережил университет, чего достиг за без малого век своего успешного развития на благо России. «Дорога времени» – это незабываемые эмоции и впечатления молодости для ветеранов МАДИ. Это наглядное пособие по славным страницам истории университета для студентов и молодых ученых.

«Дорога времени», измеренная, как верстами, десятилетиями, вобрала в себя много великих имен и событий. В каждом десятилетии – новые научные достижения, яркие имена отечественной науки, открытие новых кафедр и лабораторий.

… Здесь – первый ректор МАДИ, профессор Василий Антонович Лопатто. Здесь и легендарный «папа Лёня» – выдающийся наставник поколений инженеров и ученых, ректор университета в 60-е-80-е годы, профессор Леонид Леонидович Афанасьев. И фотографии первых болидов, сделанных руками студентов. И много памятных дат, событий, вех.

С благодарностью и признанием отметим, что воплотить в жизнь замысел «Дороги времени» университету помог его выпускник Мераби Чочуа.

Но совершенству нет предела. В дальнейшем экспозиция будет дорабатываться и дополняться новыми материалами. А по соседству с ней уже в новом году откроется еще одна экспозиция, которая расскажет о научных достижениях ученых и студентов.