Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ начинает сотрудничество с Московской торгово-промышленной палатой

МАДИ начинает сотрудничество с Московской торгово-промышленной палатой

В пятницу, 4 декабря, в университете состоялась продуктивная встреча врио ректора Андрея Келлера и Президента Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова.

Во встрече со стороны университета принимали участие проректор по цифровизации Валерий Машков и проректор по учебной работе Дмитрий Ефименко. От лица Московской торгово-промышленной палаты сотрудничество с вузом обсуждали вице-президент по цифровому развитию Артем Далевич и вице-президент по территориальному развитию Владимир Мохте.

Коллеги обсудили развитие системного сотрудничества университета с Московской торгово-промышленной палатой. Решено, что в рамках него будет организована целевая подготовка кадров и повышение квалификации сотрудников для предприятий, входящих в Московскую торгово-промышленную палату.

Комментируя перспективы сотрудничества, врио ректора Андрей Келлер подчеркнул: «Мы сконцентрируемся на целевой подготовке кадров на основе сквозной модели практик с последующим трудоустройством выпускников на предприятиях, взаимодействующих с МТПП. Сделаем основной упор на тех профессиональных компетенциях, которые понадобятся выпускникам для работы на конкретном предприятии».

Второе направление сотрудничества – выполнение научных исследований в интересах предприятий Московской торгово-промышленной палаты. Для этого уже в ближайшее время будут обсуждены и сформированы темы первоочередных исследований по формированию инновационных решений для предприятий с последующим их внедрением. В число таких исследований, в частности, войдет научное обоснование концепции создания сети предприятий технического осмотра в г. Москве и обеспечение их кадровых потребностей в экспертах.