Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты и сотрудники МАДИ прошли обучение в MSC Software

Студенты и сотрудники МАДИ прошли обучение в MSC Software

С 23 по 27 ноября студенты и сотрудники университета успешно прошли обучение по работе в программном комплексе Adams в компании MSC Software.

Образовательный семинар по моделированию упругих тел в Adams состоялся в рамках сотрудничества Центра инженерного образования МАДИ с MSC Software Corporation в России и СНГ. Его основной темой стало обучение специалистов университета созданию реалистичных моделей машин и механизмов путем добавления реальных упругих характеристик (податливость элементов) отдельных частей конструкции или механизмов в целом.

Слушатели, под руководством старшего технического эксперта MSC Software Corporation в России и СНГ Дениса Нехаева, изучили основные возможности системы, в том числе – создание отдельных частей и организацию их в модели механических систем, соединение частей с использованием различных сочленений (шарниров, кулачковых следящих элементов, пружин, демпферов и т.д.), приложение реалистичных нагрузок, контактов и пересечений частей.

Полученный опыт позволит инженерным командам МАДИ улучшать качество и скорость проектирования болидов, развивать базу знаний для будущих поколений и готовить выпускников с эксклюзивными компетенциями.

Для справки:

Корпорация MSC Software разрабатывает и поставляет компьютерные технологии для инженерных расчетов, позволяющие специалистам различных отраслей промышленности моделировать и оптимизировать изделия или технологические процессы на основе виртуальных прототипов.

Программные продукты семейства Adams – наиболее широко используемое в мире программное обеспечение для виртуального моделирования сложных машин, механизмов и изделий в сборе. Программы семейства Adams используются для разработки и совершенствования самых разных конструкций – от простых механических и электромеханических устройств до автомобилей, самолетов, железнодорожной техники, космических аппаратов и т.д.

Базовый курс Adams (ADM701) дает основные знания, которые будут необходимы для начала использования всех возможностей виртуального моделирования, тестирования и визуализации.